Förderverein im Schuljahr 2016/17

Wer wir sind:
Der Förderverein Schickhardtschule ist ein eingetragener Verein, der Anfang 1993 gegründet wurde. Mitglieder des Vereins sind Eltern, Lehrkräfte, Schüler und Ehemalige. Hier finden Sie die Satzung des Vereins.

1. Vorsitzende: Frau Gneiting
2. Vorsitzender: Frau Agbal
1. Beisitzer:Frau Wätzrich
2. Beisitzer:Frau Schweizer
Kasse:Frau Lonergan

Was wir wollen, was wir tun:
Der Verein unterstützt die Schule bei kulturellen und pädagogischen Vorhaben finanziell, wenn der Schulträger die nötigen Mittel nicht zur Verfügung stellen kann. Vorhaben einzelner Klassen, z. B. Schullandheim, Theaterbesuch usw., werden ebenfalls bei Bedarf unterstützt. Außerdem unterstützt der Förderverein durch Mitwirkung an Schulfesten, Abschlussfeiern und anderen Veranstaltungen das gesellschaftliche Leben an der Schule. Der Verein akquiriert Firmen zur finanziellen/materiellen Unterstützung, stiftet Preise für besondere Leistungen im schulischen Bereich und unterstützt die Arbeit des Elternbeirats und der Schülermitverantwortung.

Was wir im Schuljahr 15/16 tun konnten:
Preise: Anschaffungen und Förderungen Hier können Sie das aktuelle Protokoll unserer Mitgliederversammlung einsehen, die 2x im Jahr stattfindet. Das Datum der nächsten Sitzung finden Sie rechtzeitig im Kalender.

Was wir tun wollen:
Anträge auf Unterstützung können gestellt werden von: Schulleitung, Lehrkräften, SchülerInnen, Eltern und ElternvertreterInnen. Für gute Ideen und Anregungen sind wir dankbar.

Was Sie tun können:
Werden Sie Mitglied. Einen Flyer mit Aufnahmeantrag können Sie herunterladen oder im Sekretariat der Schickhardtschule abholen. Oder unterstützen Sie die Arbeit des Vereins durch eine Spende. Die Bankverbindung: IBAN: DE65 6005 0101 0002 5426 14. Die Ausgaben können Sie von Ihrer Steuerschuld absetzen, da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist.

Was es kostet:
Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 EUR im Jahr, Schüler und Auszubildende zahlen 7,50 EUR.

Im laufenden Schuljahr wurden wir bereits von folgenden Firmen/Einzelpersonen unterstützt:

A. Schenk

Hierfür herzlichen DANK!