Der Nikolaus war unterwegs...

Die älteren Schüler ahnten es schon, aber die Kleinen bekamen große Augen, als der Nikolaus am 6ten Dezember an die Klassentüre klopfte. Mit einem großen Sack, gefüllt mit Süßigkeiten, dem "Goldenen Buch" und seinem kleinen Assistenten wollte er wissen, ob auch alle brav waren.

"Ja", bestätigten daraufhin die Schüler, die einen lauthals, die anderen eher zögerlich, denn eine Rute hatte der Nikolaus auch dabei. Die blieb jedoch stecken, denn im "Goldenen Buch" waren bei den meisten Schülern keine "Schandtaten" verzeichnet und so konnten sich alle über die Süßigkeiten freuen, die die beiden Nikoläuse anschließend verteilten.