Aktuelle Termine jetzt auch übersichtlich im Kalender

Nur noch Tag(e) bis zu den nächsten Ferien

Letzte Aktualisierung: 25.04.2017

Liebe Eltern,

die Schickhardtschule wurde zur Durchführung einer Schulfremdenprüfung für Realschulen eingeteilt. Nach mehreren Versuchen eine sinnvollere Verteilung der 24 Prüflinge zu erreichen, sehen wir uns nun der Tatsache gegenüber, die Prüfung der 24 Schülerinnen und Schüler durch zu führen. Dies ist eine weitere Prüfungsklasse, welche aber zusätzlich zu den schriftlichen Prüfungen 120 mündliche Prüfungen mit sich bringt.

Um die notwendigen Prüfungszeiten und das notwendige Prüfungspersonal zu stellen, lässt sich ein Eingriff in den regulären Unterricht nicht vermeiden, bzw. wird Unterricht ausfallen.

Sie können sicher sein, dass wir den Ausfall möglichst gering halten werden.

Es ist uns bewusst, dass wir schon wieder an Ihre Einsicht appellieren, hoffen aber trotzdem auf Ihr Verständnis. Wir haben versucht andere Lösungen zu finden, jedoch ohne Erfolg.

Wir bedanken uns für jegliches Verständnis, welches Sie erbringen können!

Information für die "Grundschuleltern" über die Gemeinschaftsschule

An der Schickhardtschule findet kein Infoabend statt. Bitte besuchen Sie den Infoabend zum Übertritt an Ihrer Grundschule, dort wird auch die Gemeinschaftsschule vorgestellt.

Informationsfilm über die Gemeinschaftsschule

Informationsfilm über die Realschule

Film des Förderverein Realschule Baden-Württemberg e.V. "So real ist Schule"